Технология заготовки плющеного зерна

описание:

Преимущества технологии приготовления зернофуража (пасты) прямой укладкой влажного зерна в траншею при использовании дробилки молотковой Ферабокс 80 DTC.

Экономические:
-энергосбережение на сушке зерна.
-уменьшение затрат труда.
-увеличение продуктивности животных,увелечение удоя до 10%, мяса 15%.
-снижение себестоимости животноводческой продукции до 20%.
-более длительный срок использования дойных коров.
Технологические:
-Сроки уборки при этой технологии сдвигаются на 2-3 недели раньше обычных,с влажностью по зерновым от 22-23% и выше,что важно для областей с неустойчивым климатом.
-достигается выход кормовой единицы с единицы площади на 10% больше, чем при традиционных технологиях с сушкой зерна.
-высокая плотность укладки позволят без снижения качества использовать пасту в летнее время.
-зерно поступает сразу от комбайнов.
Кормовые:
-может использоваться для приготовления корма для КРС, лошадей.свиней.
-в измельченном таким образом образом зерне создается анаэробная среда,пригодная только для развития молочнокислых бактерий. И губительная для патогенных форм.
-животное не может сортировать(отыскивать ) дробленое зерно в составе полнорационных смесей.
-зернофураж(паста) не вызывает ацидозов (закисления вымени) у коров.
-зернофураж (паста) увеличивает жирность молока содержание глюкозы в крови, не вызывает синдром жирной печени, профилактирует бурситы конечностей.
-увеличивает более чем на 10% количество попадающего в кишечник (минующего рубец) крахмала, эффективность которого по превращению в глюкозу в 3 раза выше, чем при кормлении размолотым зерном.

За подробной информацией обращайтесь ко мне по тел:
8-(343)-344-09-54.сот 8-909-700-12-92.
С Уважением, Дворников Игорь.

Технология заготовки плющеного зерна